社子深夜大火釀四死!人都趴在窗上了…鐵窗款式老舊、火擋樓梯阻逃生

台北市延平北路五段83巷內一棟公寓今(29日)凌晨三時許發生火警意外,火勢延燒1個半小時後才撲滅,但4樓的1家4口因逃生不及,全葬身火窟。據了解,火勢從3樓向上延燒,起火點靠近整棟公寓唯一的出入口樓梯方向,加上上2層樓都是老式鐵窗,一家四口根本無處可逃,最後一家人已貼著窗邊,甚至爬上鐵窗,但依舊被熊熊烈火給吞噬。

▲消防人員搶救。(圖/趙雙傑攝)

根據鄰居表示,凌晨近3點突然聽到巨大霹哩啪啦聲響及一陣燒焦味,報案後立即叫醒家人和其他住戶,但火勢一發不可收拾,熊熊烈火不斷向上延燒。消防隊員獲報後派出大批消防車前往救援,由於火勢猛烈,現場約經過1個半小時才將火勢撲滅,待火滅撲滅後,消防人員在屋內搜索,4樓屋內先發現兩名小孩屍體,隨後也在窗邊發現屋主賴姓夫妻的屍體。至於起火原因,警方初步調查,是3樓電線起火所導致。

▲現場火勢猛烈消防人員搶救。(民眾提供)

據了解,死者的父母住在一、二樓雖然平安逃出,但接到噩耗的阿公、阿嬤當場哭斷腸,直喊「我兒媳和2孫子,拜託快救救他們」但因火勢太猛、太快,還是無法挽救賴姓一家四口。警方初步調查後表示,發現屍體的地方都靠近窗戶,但疑似因鐵窗的樣式較為老舊,完全沒有安全活門,身體根本無法探出,一分之差的時間,待消防車抵達,屋主太太的呼救聲突然停止,只剩下熊熊火勢。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享