「高中優質化中區成果展」課程體驗做中學

展現高中優質化計畫10年來的成果,「高中優質化中區成果展」在台中一中登場,透過開放、參與、體驗及共享精神,讓民眾了解多元的學習課程與教學方式,盼打造新型態的學習環境,現場氣氛熱鬧。

教育局副局長劉火欽、台中一中校長陳木柱等人共同宣告教育博覽會正式啟動,為活動揭開序幕。劉火欽說,台中市學校透過教育部高中優質化計畫等相關補助,提升教學及學習品質,逐步開發出符合學生需求的課程,打破學習框架,讓學生學習更有效且有益。

陳木柱則指出,高中優質化補助方案以各區高中全面優質多元發展為方向,以學生適性學習為目標,創造優質學習環境、建立策略聯盟發展,讓學子們在多元的課程中有趣的學習,重塑對學習意義、內容與方法的認知,藉以培育12年國教課程中核心素養的能力。

活動有中區高中優質化學校提供各項體驗課程,包括3D創客實作、美感的學習、茶道文化的嘗試以及其他各領域的實作課程,讓民眾體驗做中學的樂趣。此外,香港城市大學校長郭位也以「我們重視教育嗎?」為題演講,分享他對教育的觀點。

中時 林欣儀

相關文章

分享