先蹲完再選 花蓮女議員剃光頭申請提早入監

「我準備好了!」花蓮縣議員王燕美,涉詐領助理費27萬餘元,偽造文書部分已判決十個月定讞解職,王燕美昨(29)天在重陽節剃了大光頭,直呼母喪時200萬元的奠儀都捐出成立基金會作公益,何必貪區區幾萬元,但盼提早入監服刑,趕上明年議員登記,用選票證明清白。

日前遭到解職的無黨籍議員王燕美,周末在玉里鎮老人館主持九九重陽節活動,當場請義剪美髮師幫她落髮,同時在電台節目發表聲明,強調官司遭人冤枉,但原諒陷害她的人,希望能夠申請提早入監服刑,讓她來得及趕上明年縣議員選舉登記。

立場偏綠的王燕美當選花蓮縣四屆議員,敢言的大砲風格及地方雄厚的民意基礎,一直是綠營在花蓮南區重要代表性人物,王燕美28日活動完成後向民眾辭行,也對於無法完成支持選民的付託感到抱歉,強調「等我回來,王燕美一定重新再起!」

王燕美表示,從政二十幾年來,自認問政、服務認真,無奈卻也給自己惹來禍害,但法官連讓她上訴的機會都不給,除了被解除議員職務外,還要入獄服刑;她不滿,母親喪禮的奠儀總共2百萬元,全部都捐出來成立基金會,何須貪區區20幾萬元?感到相當委屈。

王燕美說,每年協天宮農曆年發紅包、印農民曆,每次辦活動都好幾百人參加,她都自掏腰包虧錢在辦,鄉親們也看在眼裏,無奈沒錢沒後台的人,結果就是如此!不少民眾也在王的臉書打氣鼓勵「加油!回來再續完成使命」、「打斷手骨,顛倒勇!」

法院調查,王燕美涉嫌在2008至2013年間浮報助理費共27萬餘元,並在2012年以「王燕美基金會」名義舉辦不存在的「老人槌球賽」向縣府詐領補助3萬元,9月底被依貪汙罪被花蓮高分院共判刑十年半,其中偽造文書罪判決10月定讞,其餘仍在上訴審理中。

中時 許家寧

相關文章

分享