搶當小小消防員 「火龍谷的夢幻冒險」淡水登場

為了宣導正確防災知識,新北市議員鄭宇恩29日邀請青少年藝術聯盟及新北市消防局,在淡水鄧公國小舉辦「火龍谷的夢幻冒險」親子劇暨消防安全宣導闖關活動,活動吸引千人參加,許多小朋友排隊體驗當個「小小消防員」。

鄭宇恩表示,很高興跟消防局、青藝盟合作,讓讓大小朋友在闖關體驗活動與舞台劇演出過程中,學習正確消防概念,相信對提升居家安全有莫大助益,也讓小朋友從小建立「防災永遠比救災重要」觀念。

新北市消防局於現場布置地震車、火場濃煙、心肺復甦和居家消防配置等體驗宣導設施,讓參與的民眾及孩子能直接感受災害的危險,藉此了解正確的緊急處置觀念;此外,一向受到小朋友及家長歡迎的小小消防員著裝體驗也沒缺席,許多小朋友們排隊等候,就是為了穿上這一身消防勁裝。

而頗富盛名的青藝盟表演團隊,也為了這次的消防宣導特別編劇「火龍谷的夢幻冒險」舞台劇,敘述北海國的火龍屢屢造災、勇敢的小朋友進入火龍夢境改變牠的悲慘記憶以保護家園的故事,特別的是,本劇邀請到兩位消防員擔綱演出,獲得滿堂掌聲。

主辦單位表示,活動吸引近千人參加,其中七成以上都是由家長帶來的淡水地區學童,現場相當熱鬧,5日也將在八里大崁國小舉辦,歡迎八里左岸地區民眾踴躍參加。

中時 陳心瑜

相關文章

分享