嘉陽高中學子 挽袖服務社區

嘉陽高中將課程融入生活,舉行「重陽節遍地開花」活動,近300名學生秉持所學專長,深入社區服務博得一致好評,他們頂著烈日淨灘、為長輩按摩,還有蹲在路邊不怕髒的換機油,當孩子們聽見一聲「謝謝」,直呼就算再辛苦都值得,也為社區注入一股暖流。

全校所有科系動員近300人,在重陽節投入遍地開花活動,包括汽修科進行機車基礎保養、飛修科教導製作模型飛機、時尚科大展手藝幫長者按摩頸肩、廣設科、餐飲科及航電科等,也深入海線等社區,在23個點熱情展開服務,嘉陽高中董事長黃聖文則前往現場關心。

「一聲謝謝,倦容全消!」汽修科陳浚家指出,在機車店幫自備材料的民眾免費換機油,並檢查煞車、輪胎等基本設備,聽到客人的一句謝謝,手在怎麼黑,衣服怎麼髒都值得;時尚科林巧茵說,社區的媽媽們平常辛苦家務事,整個肩膀十分僵硬,按摩讓她們感到舒壓。

嘉陽高中校長吳桂州表示,重陽節遍地開花活動,是一種經驗教育,學校將課程學習與服務結合,帶領學生探討社區長輩真正需要的服務,再將所學運用於生活情境中,學生從被動的「知識接收者」,轉換為主動的「提供服務者」,在服務過程中,不斷學習成長,這是一連串反思與互惠的歷程。

陳淑娥/台中報導

相關文章

分享