偷瞄爸媽嘿咻…智障哥「硬上性侵」弱智妹 獲不起訴

台北市1名身心障礙男子,因就讀小學時偶然窺見父母行房,對性產生好奇,竟對同為身心障礙的妹妹襲胸猥褻、性侵,多年後妹妹初曉人事,才向社工揭露這段遭大哥性侵往事。台北地檢署查出,該男子涉案時未滿14歲,依法不罰,且妹妹的指述前後不一,亦罪證不足,30日將該男子不起訴。

據指出,涉案男子出生弱勢家庭,父親亦為身心障礙,生下他及4個弟妹,由於全家幾乎都是身心障礙,因此涉案人與被害的妹妹自小就被社會局安置;直到今年初,父母考量即將升高中的妹妹已可獨立自主,打算將她接回家住,但她不願回家,才向社工揭露她國小曾遭大哥猥褻、性侵的不堪往事。

被害人控稱,大哥從她4歲至就讀小學期間,曾4度侵犯她,她就讀小學1年級時,某次回家被大哥襲胸及摸下體;另2011年間,全家到苗栗頭份出遊投宿旅館,大哥曾隔著棉被對她襲胸並親吻她。

檢警調查時,涉案人坦承是幼年時曾偶然窺見父母行房,對性一事好奇,才在妹妹返家時拿妹妹為對象,模仿父母親密動作,對妹妹襲胸及撫摸下體,他當時不知自己做了什麼事,直到長大後才知道是不對的事,並強調沒有用手指性侵妹妹。

2人父母證稱,當年全家到苗栗旅遊時同住1個房間,未曾聽聞妹妹遭大哥猥褻情事。檢方考量案發時涉案人未滿14歲,沒有行為能力,依照刑法第18條規定不罰,由於全案僅有妹妹單一指述,且她對案發經過的描述前後不一,認定罪證不足,30日將該男子不起訴。

中時 陳志賢

相關文章

分享