北韓狂稱已完成發展核武 美軍派B2轟炸機警告

美國總統川普出訪亞太前夕,先行調派3艘航空母艦聚集亞太引發北韓不滿,北韓也不干示弱28日在官媒《勞動新聞》上狂稱,北韓已完成發展核武及導彈的計劃,只剩下最後展示成果的階段,並揚言北韓會以猛烈的反擊。美軍對此也在29日派出B-2隱形轟炸機於太平洋執行任務,並預計於30日舉行軍事演習,震懾北韓。

北韓官媒《勞動新聞》28日發表的文章指出,美國要看清楚,北韓的核武「已達到最終完成目標的階段」,剩下的只是展示北韓的氣概,讓美國無法蠻橫撒野,並給世界帶來安寧。這也是北韓官媒首次提到北韓已經完成核力量。

就在這篇文章發布的隔天,美軍也派出B-2「幽靈」隱形轟炸機在太平洋地區執行長程任務。太平洋司令部表示,這次任務是為了保持B-2處於高度準備狀態,確保B-2的全球作戰能力。此舉震懾北韓意味十足,同時也呼應美國國防部長馬提斯(James Mattis)當天在訪問南韓時表示「北韓核武威脅劇增」的談話。

另外,美國戰略司令部(USSTRATCOM)證實將舉行年度例行軍事演習,過去曾派出B-2「幽靈」轟炸機及B-52「同溫層堡壘」轟炸機參與這場例行軍演。

北韓《勞動新聞》28日也指出,北韓急速發展的核力量已「嚇傻」美國,才讓美國大費周章地派出空前龐大的航母打擊群等軍事力量,在朝鮮半島舉行了侵略北韓的戰爭演習,但就像美國與北韓祭出的制裁一樣,只是以卵擊石毫無用處。

中時電子報 蔡萱

相關文章

分享