萬人健行反毒、反飆車 淡水警察寶寶反詐騙超吸睛

為了鼓勵年輕人多從事戶外運動,國際獅子會29日上午7時舉辦「反毒、反飆車健行活動」,將運動休閒與犯罪預防觀念巧妙結合,配合摸彩活動,成功吸引近萬名民眾熱情參與。淡水警分局犯罪預防宣導團也共襄盛舉,在卡哇伊的大頭警察寶寶陪大家玩反詐騙遊戲拿獎品,成功吸引民眾目光,在活動會場造成轟動,將反詐騙知識深植在眾人的腦海中。

淡水分局犯罪預防宣導團的攤位,被大小朋友們擠得水洩不通,爭相排隊玩反詐騙小遊戲,每個拿到精美獎品的人都笑得合不攏嘴,直呼還想再來。員警們親切的態度,以淺顯易懂的方式針對各種提問有求必應,讓民眾們獲益良多,提高對詐騙的警覺性和預防措施,紛紛感謝警察先生,拍胸口保證自己不會被騙。

淡水分局長林富助表示,藉由國際獅子會舉辦反毒、反飆車健行活動,親子齊聚同樂之際進行反詐騙宣導,特別給民眾強調一個觀念,詐騙手法雖然千變萬化,但仍離不開「錢」,只要提到錢,就應提高警覺,慎防遭詐騙。接到陌生來電,謹記防詐的三步驟「一聽、二掛、三查證」;遇到自稱警調單位的可疑人士,應立即撥打反詐騙專線165或報案專線110查證,碰到可疑多一分查驗,就能少一分受害。

重陽節剛過,警方也響應敬老,在活動會場特別呼籲民眾平時就要多關心家中的長輩,因為高齡長者往往是詐騙集團的下手目標,平常讓他們多了解詐騙手法,提高對詐騙的警覺性,才能防詐有一套,錢財免煩惱。

中時 陳心瑜

相關文章

分享