iPhone X維修報價出爐!螢幕最便宜「萬元有找」 其他項目…要價近18000元

隨著iPhone X即將在11/3正式上市,蘋果方面終於也公開了iPhone X的官方維修價格。對比其他iPhone機種,iPhone X的維修價格明顯更高,簡直失手不得!而這或許將變向推升電信商、通路商所推保固服務的吸引力。

20171030003305

▲iPhone X官方維修價出爐。(圖/翻攝蘋果官網)

根據蘋果官網公佈的資訊,iPhone X螢幕維修假格為9188元,而其他損壞則是17900元。對比日前才開賣的小米MIX 2,其128GB款式價格16599元來看,iPhone X的維修價格真的有點令人不敢恭維。

iPhone X的官方維修價格,也跟手機本身的價格一樣,高出其他款式一個層次。以iPhone 6s、iPhone 7、iPhone 8這三代來看,小尺寸款式(4.7吋)螢幕維修價都「僅」4900元、5.5吋款式則是5549元,跟iPhone X的螢幕維修價相比,還相差好幾張「小朋友」。由此來看,如果選擇要入手iPhone X的朋友,考慮電信商、通路商提供的手機保固服務,可說是很划算的選擇。

20171030003309

▲iPhone X官方維修價出爐。(圖/翻攝蘋果官網)

以中華電信為例,針對iPhone X也提供「奇機重現Plus」專案,月付288元,可享手機兩年保固、意外損壞不限次數「免費維修」、「甲地送件乙地取件」,以及備用機服務等。以兩年期來算(288×24),替iPhone X買的保險需要付出6912元。雖然說如果你從來不會失手讓手機掉落而傷到螢幕或者其他手機零件的話,這筆錢算是多付的。但保險本來就是買個安心,不怕一萬只怕萬一。換個角度說,如果你的iPhone X真不小心受傷且符合保固範圍的話,你可就變相賺到了。

另外,要提醒果粉的是,iPhone X擁有比其他款iPhone更窄的邊框,所以理論來上說,是更不耐「摔」的。因此,使用上要更加留意唷。

(中時電子報)

相關文章

分享