身障男上演國道驚魂記 警靠臉書找到回家路

新竹1名患有唐氏症的25歲陳姓男子,29日中午與家人吃喜宴時,疑一時好奇走出餐廳,竟一路步行6個多小時,最後在14公里外的國道路段被員警發現,但男子無法表達身分,員警機警上臉書查詢,正巧發現協尋PO文,順利幫身障男找到回家的路。

「你叫什麼名字?住哪裡?」國道竹林分隊員警吳祥欣、林于翔晚間7時許,在國道三號南下82公里路段,將行走在路肩的陳男帶上警車,但陳因罹患唐氏症不擅言語,無法表達身分,警方察覺後便火速將他帶回隊部。

然而因陳身上未帶證件,警方要為他找到家人宛如大海撈針,試圖各種管道仍無所獲,警方靈機一動,上臉書到《新竹爆料公社》瀏覽是否有協尋PO文,沒想到原本只是打算碰碰運氣,竟真的找到與陳男資料、身分兼符合的當日尋人啟事。

「阿弟,你讓我們擔心死了!」陳男家人接獲警方通報,十萬火急感到竹林分隊隊部,看到陳男平安無恙,心頭放下巨石,不時鞠躬向員警致謝。

陳男家人說,中午全家人一起到新埔鎮1間餐廳吃喜宴,不料約1時許陳男突然離開家人視線,四處尋找仍找不到人,向新埔分局通報後,轄區警方連絡各派出所緊急協尋,只是鋪天蓋地的搜索,卻沒料到陳一路沿118縣道走了10公里,最後還走上國道匝道,往南下再走3公里。

國道目前僅開放汽車通行,但據警方透露,其實不時會出現行人在路肩趴趴走的驚恐畫面,日前1名駕駛因與妻子在路上大吵,竟將妻子丟包在路肩駛離,幸好警方及時發現,將邊哭邊罵的女子帶下國道,警方強調誤闖國道依規可開罰3000到6000罰鍰。

中時 徐養齡

相關文章

分享