男友酒駕被逮 女友醉茫接手騎車一起送辦

基隆市謝姓男子前(27)天和友人夜唱後,凌晨酒後騎車載著女友欲返家,途中被警方攔查,謝男下車接受警方酒測時,坐在後座的簡姓女友疑似醉茫,不顧男友還在現場,轉身騎車要離開,也被警方同依公共危險罪移送法辦。

基隆市警第四分局中山派出所巡佐戴玉龍、警員雷鴻銘,前天凌晨3時許外出巡邏時發現一名男子騎機車未扣安全帽扣環,後座搭載一名女子,於是在成功陸橋和忠四路口將對方攔下盤查。

員警發現駕駛謝男(22歲)和簡姓女友(26歲)渾身散皆發濃厚酒氣,謝男坦承晚上載女友去KTV唱歌飲酒,酒測值達0.76毫克,當警方準備將謝男帶回派出所偵辦時,卻坐在後座的簡姓女子突然跨上前座,發動油門要離開,被員警及時攔阻。

警方表示,事前已告知她員警會將他們的機車移到路邊,但簡女疑似喝醉,神智並不清楚,員警一併實施酒測,酒測值達0.71毫克,訊後依公共危險罪將兩人移送法辦。

中時 李其樺

相關文章

分享