長大要當「現代廖添丁」老師幽默神回:注意你隔壁…他要當警察

學生時期作文課常以「我的理想」為題,近日LINE群組瘋傳一張作文照片,並在《D card》掀起一波討論。看似國小作業簿上頭寫有學生未來志願「我長大要去搶銀行」,有趣的是,沒想到老師竟神回應,「記得別忘了老師這份」,還提醒他「注意你隔壁那位同學,他長大要當警察」,幽默評語讓網友笑翻。

▲近日有網友在《D card》分享一張國小作業簿照片,上頭寫有學生未來志願「我長大要去搶銀行」,老師的神回應讓網友笑翻。(圖/翻攝自D card)

還記得自己小時候的理想嗎?近日《D card》PO出網路瘋傳的學生作文,以「我的理想」為題,看似天真地寫道「我長大要去搶銀行,然後分給窮苦的人。」宛如「現代版廖添丁」,沒想到一旁的老師評語更是吸睛,幽默回應「不錯的理想,記得別忘了老師這份,但是你要注意你隔壁那位同學,他說他長大要當警察!」。

如此神回覆的作文評語,讓不少網友笑翻,直呼「笑死」、「現代廖添丁」、「看來他跟他隔壁的同學是冤家」、「不用小心!就是因為隔壁同學是警察才方便嘛」。

不過,也有網友認真分析,「筆觸收尾不像小朋友的字,應該是假的!硬學裝可愛而已⋯」。對此,原PO最後也指出,其實這是某個社團的梗圖,「大家笑笑就好,別再當柯南了」。

(中時電子報)

相關文章

分享