影/眼珠轉啊轉!外國網友自製獵奇南瓜燈 贏得公司比賽冠軍

影/眼珠轉啊轉!外國網友自製獵奇南瓜燈 贏得公司比賽冠軍
▲外國網友自製獵奇南瓜燈,眼珠轉啊轉。(圖/翻攝自 YouTube,下同)

吳佳臻/綜合報導

一年一度的萬聖節即將來臨,各種應景的商品的紛紛出籠。萬聖節的代表物品,最不可或缺的便是「南瓜燈」。外國有一名網友,利用電子零件,製作出一個擁有無數眼睛,並能夠隨意轉動的獵奇南瓜燈。這項作品,甚至還拿下公司比賽冠軍。

萬聖節會有非常多人角色扮演,許多藝術家也會利用特殊化妝等技巧,做出一樣樣恐怖、嚇人的作品。而科技的進步,許多電子零件也都隨手可得,相關行業的人員可能也會在網路上,上傳一些自己新奇的作品。這裡就有一個署名為 68percentwater 的網友,於 YouTube 上傳獵奇南瓜燈的製作過程。

▲南瓜燈上,佈滿 11 個眼珠,並且還會任意轉動。

這個南瓜燈上,佈滿 11 個眼珠,並且還會任意轉動,讓人全身起雞皮疙瘩,感覺上只要跟它對到眼,就會發生不幸的事情一樣。

▲獵奇南瓜燈製作過程。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

根據《GIZMODO》報導,首先將中心經過穿刺的眼球玩具,裝入已經切割好 1 英寸小洞的 PVC 管中。再準備伺服馬達黏貼在管子側面,藉由電線和木棒將電力傳送給眼珠。

同樣的眼珠要製作 11 個,接著將 Arduino Uno、電源開關,以及電池盒簡單連接到電路板。

完成後,準備一個去掉果肉的南瓜,在上面挖出 11 個與眼珠差不多大小的洞,從南瓜內側用熱融膠將剛剛做好的眼球黏著上。記得將開關黏貼在冰棒棍上,再插在南瓜內側。而電路板最好先裝入塑膠袋保護後,再放入。

歸功於 Arduino 的隨機函數,南瓜燈的眼珠很真實地不規則轉動,就好像一個小妖怪一樣,十分逼真。也因為這項作品,創作者拿下了公司比賽的一等獎。

製作影片過程十分詳細,如果對自己有自信、或想嘗試的人,都可以在這應景的時候,動手試試看!

相關文章

分享