崇右學子勇奪德國紅點獎 展現台灣軟實力

崇右影藝科技大學展現設計能量於國際舞台頻發光,視覺傳達設計系學生榮獲「2017德國紅點設計獎」2座,繼去年獲獎後連續3年獲得此項國際獎項,證明了崇右培養學子專業設計的紮實基礎,除具有走進國際的超級實力,還能一舉躍上國際設計界的舞台,為校爭光。

德國紅點向來有設計界奧斯卡等級認證,為國際4大設計獎之一,每年吸引了超過60個國家1萬件作品參賽,今年崇右視傳系學子再展設計實力,分別以「暖暖小日子」、「竹輪海」2組專題作品榮獲德國紅點「包裝設計獎」,得獎作品除在德國Essen的紅點博物館展出作品外,還將在各地巡迴。

「以孩子們為榮!」崇右董事長林金水表示,影視設計學院的孩子展現了驚人的設計想像力,近年來已陸續獲得最佳紅點設計等8座獎項,學校對此也頒發了20萬獎金給獎同學,期許他們在未來繼續發光發熱。

崇右主任秘書林嫻如指出,崇右獲德國紅點的榮耀,作品除獲出版社出書行銷為校爭光,剛結束的基隆產博會文創展覽,也展示出歷年來崇右德國紅點得獎作品,呈現崇右在地與基隆連結的設計軟實力。

影視設計學院長蔡長青表示,視覺傳達設計系透過包裝實習、產學合作等方式讓學生求學期間「做中學」,使實作的基本功更加深厚。參賽親赴德國的同學們也很開心作品能獲國際設計大展肯定,他們以過來人的心情,勉勵在校學弟學妹能再接再厲,拿下更好的成績。

中時 張穎齊

相關文章

分享