肇逃躲警 男子躲家中將市話拿起來

36歲李姓男子24日駕車行經后里區,撞上他人停在公司前的2部車輛,竟倒車加速逃回家,由於作賊心虛,還將市話拿起來,假裝沒事上床呼呼大睡,警方當晚找上門,李男酒測值為零,他供稱因為眼鏡度數不夠才撞上,當時害怕被追打便趕緊逃跑。

大甲警方表示,47歲張姓男子報案指稱,24日晚間近8點,停在后里區舊社里舊社路、自家公司大門前的2部車子被撞,他聽到碰撞聲追出來時,看到1部白色車輛逃逸。

警方調閱路口監視器畫面,發現1部國瑞牌白色自小客車相當吻合,經電話查證時,該住家故意將家中電話拿起來,立即前往外埔區大馬路李姓男子住家查訪,赫然發現肇事車輛停放在附近,車輛右前方有明顯碰撞肇事痕跡。

李男向警方供稱,當時因眼鏡視力度數不足,加上道路光線昏暗才會撞到路旁停車,肇事後怕下車會被人追打,趕緊倒車加速離開現場,將車開回家附近停放好,故意將家裡電話拿起來,佯裝沒掛好,隨後假裝沒事並上床睡覺。

后里交通小隊長陳吉源表示,肇事車輛逃逸後還於路口闖紅燈,遂依違反道路交通處罰條例53條1項及62條1項,分別舉發肇事駕駛處新台幣2700元及1000-3000元罰緩,並吊扣駕照1-3個月與民事賠償責任。

中時 陳淑娥

相關文章

分享