酒後出現幻聽 醉男縱火要「魔神仔」滾出來

台南西港一名從事廟宇法會工作的男子,31日凌晨疑似因三杯黃湯下肚,酒醉後出現幻聽情形,懷疑有「魔神仔」在罵他,氣得跑到鄰居家用力敲打鐵門叫囂,要「魔神仔」滾出來,情緒激動下還在騎樓點火打算燒屋,嚇得附近住戶連忙報警,消防人員到場將火勢迅速撲滅,員警到男子家中逮人,清醒後接受偵訊,他坦承犯行,並依公共危險、妨害自由等罪送辦。

警方調查,22歲的王姓男子家住西港,跟隨從事道士的父親,協助廟宇法會工作,近期因廟會頻繁,工作壓力大,下班後喝酒紓壓,沒想到不勝酒力,還出現幻覺,說有「魔神仔」在耳邊碎碎念,凌晨跑到鄰居家大鬧,住戶嚇得不敢開門,他還撿來回收廢紙,堆疊在騎樓點火,嗆聲把「魔神仔」燻出來。

該排透天的住戶半夜全被嚇醒,看見火勢,連忙通報警消,西港分隊據報立刻前來將火勢撲滅,民宅門口的電表被燒壞,牆壁也一片漆黑,西港派出所所長吳俊祥、員警何孟澤也趕往王男家中,他仍未清醒,但承認是他放火,警方隨即將他逮捕。

住戶表示,王男平時表現正常,但喝醉後就會鬧事,讓附近民眾相當頭痛,只能盡量閃避,這次在大半夜「發飆」,竟然還縱火燒屋,大家都「嚇壞了」,據了解,王男曾因精神問題就醫,但這陣子因工作忙未依時間回診,家屬表示會再多加注意。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 莊曜聰

相關文章

分享