買坐票搭火車「請佔位老人起身」遭前方女子翻白眼!真相暴露「人性自私面」

捷運、公車等大眾運輸上經常因「讓座」問題而引發爭議。就有一名男大生PO文表示,在火車上看見兩位老人坐在他買的坐票位子上,他當下隨即告知對方,並請他們讓坐,沒想到卻被前排的女子翻白眼並且讓位給兩位老人,他相當不解,後來知道原因後讓他超傻眼。

20171031003606

▲買火車坐票「請佔位老人起身」女子回頭白眼他!結果大逆轉。(圖/翻攝自中時電子報)

該名男大生在「Dcard」PO文表示,和朋友一早搭火車出遊,買的是莒光號坐票,結果一上車就看見兩個老人坐在他們的位子上,「當我們告知位置坐錯的時候,在我們前排的女同學竟然轉頭白眼我們。」他們不以為意直接坐了下來,而前座的女子則讓位給了兩位老人。

20171031003610

▲買火車坐票「請佔位老人起身」女子回頭白眼他!結果大逆轉。(圖/翻攝自「Dcard」)

男大生表示,「其實我也不知道這樣是對是錯,但我認為對號列車上不該讓位,很多老人家就是因為被讓位習慣了,才會倚老賣老的仗勢欺人不是嗎?這種不必要的禮讓我看還是別做了吧。」可是沒想到後來竟出現大逆轉!因為男大生發現前排的女子其實自己根本沒買坐票,「也是沒買坐票做別人位置的人!」讓他相當不解地直呼「到底是在白眼什麼啦!」

該文一出,引起許多網友熱議,「買坐票本來就要坐啊!不然幹嘛花錢買」、「別人讓座是別人,自己的權益還是要顧!」、「現在搞得每次上車都希望說,拜託不要有人坐,尤其是在連假的時候」。

(中時電子報)

相關文章

分享