快訊/第23號颱風「丹瑞」最快明生成 周四起「東北風增強」北部轉濕涼

根據中央氣象局指出,位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓最快明天(11月1日)就有機會生成今年第23號颱風「丹瑞」(Damrey,大象)。氣象局表示,預估颱風未來將朝越南胡志明市的方向前進,直接影響台灣的機率相當低。

2017-10-31_172113

▲本年度第23號颱風恐於明日生成。(圖/翻攝自日本氣象廳)

不過周四起水氣將增多,東半部有明顯雨勢,再加上周四晚上東北風增強且有鋒面經過,直到周六北部、東北部以及東部地區都要注意局部雨勢。雖然該熱帶低氣壓可能會成為今年第23號颱風「丹瑞」,但直接影響台灣的機率並不大,不過周四該熱帶低壓會為台灣東半部帶來水氣,影響程度要依屆時位置而定。

另外,北部、東北部以及東半部地區於周四晚上起至周六將會受到鋒面、東北風增強影響,會有局部較大的雨勢,尤其是宜蘭、花蓮一帶,可能將有降下大雨的機會。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享