回應陳景峻說法 侯友宜:市政做好民調也會高

新北市長選戰明年開打,根據旺旺中時媒體集團最新民調顯示,現任副市長侯友宜一馬當先,支持度遙遙領先。台北市副市長陳景峻認為,侯掌握行政資源7年,民調才會領先。對此,侯友宜今(31日)回應,「把台北市副市長工作做好,民調也一定會高。」

侯友宜雖未明確表態投入明年新北市長選舉,但近來所到之處,民眾爭相合影及高呼市長情況越來越多,根據最新民調顯示,侯友宜、前台北縣長周錫瑋及另一位副市長李四川,分別有45.2%、17.1%、2.4%的支持度,侯大幅領先甚至於打敗綠營蘇貞昌、游錫堃及陳景峻等。

針對民調問題,陳景峻出席活動指出,侯友宜深耕新北市7年,他才剛起步,只用下班時間經營基層,只有2周,「用7年時間來跟我做2個禮拜的民調,也是有點奇怪。」

對此,侯友宜出席松年大學的學習成果發表會時回應,陳景峻在台北市當副市長,只要把副市長份內工作好好表現,民調也一定會高,大家各自在自己工作崗位上,做自己應盡的責任。

「民意如流水!」侯友宜表示,選舉明年才登場,現在支持度高不代表永遠都是領先,他舉例說,行政院長賴清德現在民調比總統蔡英文高,是否代表賴清德會參選2020年總統,把當下工作做好,才是最重要的。

侯友宜強調,每個人把角色做好應盡的本份,無關壓力,工作本來就是會有壓力,要承擔、負責、勇往直前,在副市長任內,不管扮演任何角色,都會全力以赴。

中時 葉書宏

相關文章

分享