蔡英文要增編國防預算 吳斯懷:標準蔡式謊言

蔡英文總統昨(30)日上午停留夏威夷,特別向美國在台協會(AIT) 主席莫健說明未來國防預算將跟著GDP等比成長,每年最少會比前一年預算增加2%以上。而前陸軍副司令吳斯懷今(31)日在臉書指出,是標準的蔡式數字謊言!

吳斯懷表示,蔡英文說的是國防預算前後年度比較的增幅,增加1%大約30多億;而美方期望台灣國防預算,能增加至國內生產毛額GDP的3%,增加1%就是約1000多億預算!這兩種思考邏輯與計算基礎,天差地別,不知道蔡英文是不懂還是裝糊塗!

文章也指出,明年度國防預算降為3278億元,占國內生產毛額GDP的比重,由106年度的1.86%降至1.84%,創下歷史新低。難怪美方多年來一再提醒,要在國防預算支出上感受到台灣自我防衛的決心。

吳斯懷說,建軍備戰是非常專業又吃力的工作,請民進黨政府尊重軍事事務的專業性,也呼籲國防部高官們堅守立場,抗拒意識形態。絕不是在冰冷的數字上玩遊戲,國家安全就可以確保!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享