不愧是弊案大亨 籌上億交保金「比快」!

涉嫌遠雄人壽掏空案、新北市土地工程案、大巨蛋案、眷村改建弊案等4大案的遠雄集團創辦人,今(31日)以5.5億元交保,超越永豐金弊案的永豐金控前董事長何壽川,與涉及中信金弊案的國寶集團總裁朱國榮共同創下的4億元,改寫史上交保金新高。

近年隨著弊案愈大、交保金有不斷創新高趨勢。去年10月,永豐金弊案何壽川與中信金弊案朱國榮共同創下的4億元交保金,改寫曾在台灣司法史上維持多年最高紀錄的東森集團總裁王令麟掏空力霸案3.5億元紀錄,一年之後,趙藤雄因涉嫌四大弊案,再以5.5億元登上台灣交保金排行榜第1。

不過,趙藤雄的5.5億,仍比不上「劣油案」頂新集團前董事長魏應充創下的總計16億交保金紀錄。魏應充當時交保金分2次、每次3億元,加上一位具10億元以上資產具保人,累計達到16億元。

雖然上述商界大亨交保金驚人,但籌起上億元交保金速度奇快無比,王令麟5小時內籌到3.5億;魏應充在彰化地檢被裁定1億元交保,5分鐘1億元現金就送到彰化地檢;另內線交易案的「創投教父」普訊創投柯文昌,20分鐘 內1.5億元交保金就湊齊;今登上「交保王」寶座的趙藤雄,30分鐘內5.5億元交保金就到位。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享