「不給糖就搗蛋!」小鬼大鬧派出所

呂素麗/高雄報導

「不給糖就搗蛋!」、「萬聖節不變裝要幹嘛!」西洋萬聖節,高雄市三民區兒童福利中心幼兒老師與家長帶領一群0至3歲的「小鬼」到三民一分局哈爾濱派出所「鬧場」,師生精心裝扮各式各樣的鬼怪與超人英雄,來勢洶洶地在派出所前大聲嚷嚷:「不給糖、就搗蛋!

」。

另三民二分局覺民路派出所也迎來一群美語補習班的學童「盛裝」參觀,學童們化身為各種電影角色、卡通人物盛裝參觀派出所相當興奮,現場歡笑聲不斷;小朋友第一次近距離接觸警察,每個人都相當興奮及好奇,一時間湧進100多名搞怪的小朋友,讓嚴肅的警局顯得熱鬧許多。

警方也機會教育向小朋友進行預防犯罪及反詐騙的宣導,針對小朋友設計宣導有獎徵答,讓小朋友了解報案應撥打110、及如有家庭暴力案件撥打婦幼專線113,並向與會的學童家長宣導反詐騙165專線,讓這些純真、善良的小朋友了解如何保護自身的安全,讓寶貴的常識能深植每位學童心裡,以減少危害的發生。

哈爾濱所長陳孟兒開玩笑表示,為了安撫眾小鬼情緒,擔心他們真的在派出所「搗蛋」,事先已準備好糖果餅乾,消消「鬼氣」,同時也藉由這次有趣的萬聖節活動,趁機向小鬼宣導交通安全,以落實向下扎根、從零做起。

三民一分局分局長戴台捷表示,藉由各項活動機會宣導交通安全觀念,落實交通安全從根紮起,讓小小孩們,從日常生活中培養守法及遵守交通安全規則的潛移默化,希望能造就日後優質及安全的社會環境,同時讓孩童們將交通安全常識帶回家中,擔任傳播「大聲公」,共同維護大家「行的安全」。

中時 呂素麗

相關文章

分享