變魔術?警查緝女毒販包包,竟露出兔頭

東港警方前往查緝1名因販毒被通緝的李姓女毒販時,李嫌神色慌張緊抱著手提包,員警以為包內藏有毒品,沒想到一打開,竟然1隻兔子探頭出來,原來是李嫌養的寵物。李嫌在警局時不斷餵養水和飼料,想到要和愛兔分離,非常難過。

家住高雄市的李嫌日前因販毒被判刑11年,流竄到屏東東港地區,被警方掌握行蹤。不過因李嫌警戒心很高,經常更換住所,加上平日深居簡出,以計程車代步,警方在其住處附近埋伏多日,才趁機將她逮捕。

李嫌被逮時,緊抱著1只黑色提包不放,警方以為裡面藏有毒品或吸食器具,打開袋口時,竟有1隻兔子伸出頭探望,讓警察笑了出來。李嫌也央求警方,這是她最愛的兔子,要讓她一起帶走。

李嫌被帶到派出所裡仍很關心兔子,餵牠吃草喝水。她說,有一次兔子食慾不振好像生病,她冒著被警方抓的危險,步行10多公里帶牠到動物醫院醫治。現在只擔心入監後,不能再和兔子在一起,想到就很難過。

問訊時警方也找來大紙盒,給李嫌裝兔子用,並通知她的家人將兔子帶回妥善照顧,訊後依毒品通緝罪將李嫌移送法辦。

中時 潘建志

相關文章

分享