臺企銀 進軍廟宇醫療支付

金融創新必須與本地中小企業策略合作,為打造獨特性,滿足客戶需求,積極建構新的數位服務管道,臺灣企銀積極與醫療相關院所及各地廟宇合作,未來將透過異業結盟的方式,提供金流及金融科技服務。

其中,醫療繳費電子支付,民眾就醫刷卡付款免手續費,臺企銀首波和台中市澄清醫院共同建置金融卡繳費機及信用卡POS機系統,讓看診民眾可以自由選擇以金融卡或信用卡付款,省去至ATM提領大筆現金繳費的麻煩及排隊等待的時間,有效提升民眾醫療繳費的便利。

臺企銀第一波與台中市澄清醫院合作發展醫療繳費電子支付,主要是因澄清醫院具有85年歷史,醫療以及服務品質普獲民眾肯定。

目前澄清醫療體系已有平等院區、中港院區、敬德院區三大院區,並與中部地區7家醫療機構結盟,經衛生福利部評鑑為優等區域教學級醫院、癌症診療品質認證醫院、重度急救責任醫院。

臺企銀已在澄清醫院三大院區共設置25台金融卡繳費機與信用卡POS機,看診民眾可依繳費需求選擇以金融卡或信用卡繳納各項醫療費用。金融卡繳費機的特色為交易安全性高,繳款人於繳費機觸控螢幕確認醫療費用,再輸入金融卡密碼就能輕鬆付款。

信用卡POS機的方便性為民眾只需以感應式信用卡在POS機感應「嗶」一下,就能快速完成付款。未來臺企銀將致力於在北、中、南部各醫院及診所,推廣導入醫療繳費電子支付系統及設備,期望提供全台就醫民眾多元繳費方式,並增進醫院診所櫃台的結帳效率。

臺企銀為促進廟宇金融數位化,今年與北港朝天宮齊力推出「廟宇金融服務」,由於每年來到朝天宮拜拜的信眾高達7、8百萬人,為了幫助民眾於短時間內完成光明燈、安太歲、捐贈香油錢等程序,推出「BOBE保庇繳費系統」,讓民眾透過BOBE繳費機或網路線上點燈,快速完成點燈及捐贈香油錢,並透過晶片金融卡或信用卡付款。

孫彬訓/台北報導

相關文章

分享