霸氣 陸13艘軍用艦艇同步建造

互聯網上曝光了疑似大陸上海江南造船廠,大批量開建軍艦的航拍照,其中13艘各型戰艦「同框」的畫面迅速引起軍迷極大關注。從航拍照中清楚看到13艘軍用艦艇「同框」。

其中包括2艘055型萬噸級驅逐艦、4艘052D型驅逐艦、2艘039B型傳統潛艇和5艘726A型登陸艇。這張航拍圖引發廣大網友的討論。有網友認為,照片中建造的軍艦規模相當於一個中等國家海軍艦艇的數量和噸位總和。也有網友認為一個江南造船廠就可以同時開工建造多種型號的軍用艦艇,再加上大連廠、滬東廠、黃埔廠、渤海廠、武漢廠等等船企正在建造的軍艦訂單,顯示中國海軍的換裝進度將加速。

對網友關於江南廠在建軍艦「一廠抵一國」的說法,《艦載武器》主編認為,航拍圖中的在建軍艦,無論噸位、數量都相當可觀,已覆蓋防空、反艦、獵潛、兩棲投送等領域,足以組成承擔長航程、多領域任務的海軍編隊。

匿名專家10月30日對《環球時報》表示,「一廠抵一國」說法有些言過其實。儘管中國海軍有了長足進步,但中國海軍才剛邁出走向遠洋的步伐,與海軍強國還有差距。

記者楊俊斌/綜合報導

相關文章

分享