元大期貨 再獲優良商人肯定

全國商業總會11月1日於台北福華大飯店舉辦的「第71屆商人節大會暨金商獎頒獎典禮」,表揚對國家及社會具有貢獻之傑出企業。元大期貨三度榮獲中華民國優良商人獎,其穩健營運成果與創新服務履獲外界肯定。

身為期貨業領導品牌,元大期貨在國內外期貨與選擇權市占率長年穩居第一名寶座,今年元大期貨再透過槓桿交易商與海外子公司開闢多角化獲利來源。

元大期貨董事長林添富受獎時表示,元大期貨能長年穩居期貨業龍頭的地位全仰賴全體員工共同努力,今年元大期貨在新種業務與海外市場上皆有所斬獲。

林添富進一步說明,元大期貨今年的業務發展主軸為「轉型升級 接軌國際」;為拓展國際營運版圖,元大期貨今年擴大香港子公司的業務範疇,日前取得上海國際能源交易中心(INE)的海外二級代理會員,為首批獲准的境外期貨商,待INE推出原油期貨後,將可望成為國際投資人參與中國原油期貨市場的重要橋樑。

此外,元大期貨香港子公司目前積極扎根香港市場,以法人業務為主要推展重點,未來計畫申請各大國際交易所會員資格,增加產品多樣性,以滿足各種投資族群的資產配置需求。

新種業務方面,元大期貨槓桿交易商今年5月以來陸續推出外幣保證金、結構型商品等新金融商品,主打「流量」與「存量」並行的商品研發策略,以滿足積極型與穩健型的投資族群。11月將再推出股權衍生性商品,將熱門股票集結成指數,再以選擇權的方式進行交易,投資人可根據多空買進或賣出。

除了追求公司經營績效之外,元大期貨也積極回饋社會,每年定期舉辦愛心物資、淨山、淨灘及捐血等社會公益活動,並號召員工與眷屬共襄盛舉。

今年10月再度舉辦「員工環保淨灘日」,由董事長林添富率領旗下員工及眷屬至新北市金山的下寮海灘,身體力行維護海洋生態環境,當天共清出多達1,650公斤的垃圾。

林添富表示,許多員工攜家帶眷參與淨灘活動,讓許多小朋友以實際的行動來保育環境,不僅增進親子互動,亦增添寓教於樂的意涵。

工商 涂憶君

相關文章

分享