台中市議員促規畫「花博糕餅地圖」

2018台中世界花卉博覽會將於后里、豐原及外埔三地登場,許多糕餅業者響應活動,研發花博相關的糕餅!市議員2日業務質詢時,建議市府規畫「花博糕餅地圖」,讓台中美味糕餅在花博飄香。經發局長呂曜志表示,將爭取優質廠商合作,並結合特色小旅行等活動,讓糕餅成為生活一部分,成為台中特色禮品。

市議員翁美春表示,台中市明年將舉辦世界花博,其中豐原展區將設置花饗館,以「花卉饗宴」為主題,展現花卉、水果、穀類等園藝產品的加工技術及應用,結合「花博餐–花之饗宴」特色,行銷在地糕餅文化,未來也會做為台中的糕餅館,肯定市府用心規畫。

陳淑華、翁美春、張芬郁指出,不少糕餅業者紛紛研發花博相關的糕餅,建議市府加以推廣,或規劃「花博糕餅地圖」,讓台中的美味糕餅,成為觀光客帶回去的伴手禮。

經發局長呂曜志表示,花饗館空間約300坪,1樓以展示為主,2樓則是營運管理部分,展示以糕餅文化為主題,目前正在等標期,將爭取優質廠商合作,結合先進互動多媒體技術,帶給民眾不同感受。

呂曜志指出,市府正研議結合特色小旅行等活動,行銷台中糕餅,讓禮品成為生活的一部分,成為台中特色。

中時 陳世宗

相關文章

分享