獵雷艦案失焦 吳斯懷:民進黨政府只想搞成政治鬥爭

獵雷艦案,爆出承攬商慶富造船的財務問題及涉及詐貸,行政院下午公布調查報告。退將吳斯懷批評全案變成烏賊戰,各部會成立一堆專案小組,全力查弊案、打前朝,卻沒人在意反封鎖戰力。

獵雷艦案,立法院成立「獵雷艦調閱專案小組」,今日首次開會。行政院列出國防部和第一銀行十大缺失,並持續查辦,國防部也成立專案小組調查。行政院副院長施俊吉要求國防部盡速提出究責名單。

前陸軍副司令吳斯懷在以〈獵雷艦案失焦,民進黨亂了套!〉為題,認為照這樣來看,懲處完一干人等,對國人有個交代,就打算結案歸檔;之後,政府兩手一攤,要求海軍及國防部盡速完成替代方案呈報。

吳斯懷質疑,整個獵雷艦案,難道打算推給前總統馬英九、撤換一銀董事長、逼國防部交出懲處名單就結案嗎?民進黨政府及國防部、海軍司令部就沒有人關心國軍防衛戰力空窗如何解決嗎?是由其他業者承接?重新招標?還是乾脆棄案不造?國防部完全沒有回應。

吳斯懷說,現在民進黨政府只想讓「慶富案」變成政治案件,不思考國軍戰力空窗的問題;弊案內容還未釐清,就已被搞成政治鬥爭,這絕非國家與國軍之福。

中時電子報 王家禕

相關文章

分享