他喊話:把台經濟搞好 蔡總統愛天天燕窩漱口也沒問題!

蔡英文總統出訪太平洋友邦,卻在途中轉乘頂級富豪包機前往,總統府雖回應是由於該國跑道短且承受不了大型客機起降,國民黨發言人洪孟楷在臉書指出,對比2010年馬總統所乘坐平民化的ATR-72螺旋槳客機,蔡總統喜歡享受奢華個性,果然一出國就藏不住!

洪孟楷表示,從網路查出蔡總統所乘坐頂級飛機環球6000被形容為「最奢華高端的公務機、專為品味非凡、眼光挑剔者設計」,該機造價肯定不斐,而安排此機讓總統前往友邦,是要讓對方感受蔡總統的奢華?還是要讓國內民眾看到品味不凡?無論何者,都是沒必要的天龍心態。

洪孟楷點出,明明有上次前往例子可參,卻棄而不用。讓這次需包兩架飛機還不足上次一架飛機載客,還瞎扯安全考量,那就是打臉2010年國安團隊不及格,有當時懲處紀錄嗎?否則分明是為蔡總統鋪張行為脫罪!

洪孟楷說,從吃法國大餐、要御廚伺候、到花2500萬元換座車,還有這次出訪坐富豪包機。其實蔡總統喜歡享受大可直說!把台灣經濟搞好,您愛天天燕窩漱口也沒意見;如果沒有,就請您與老百姓生活在一起,別淨過大小姐的生活!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享