花旗聯合勸募活動起跑 夏于喬任愛心大使

第23屆花旗聯合勸募活動於即日起正式開跑,為期四個月的募款活動將由藝人夏于喬擔任年度愛心大使,邀請民眾一同參與公益捐款,將愛傳遞至每個需要的角落。

為感謝捐款人的愛心,今年活動特邀知名品牌emmaAparty插畫家林俞槿跨刀設計愛心見證禮,凡月捐500元連續12個月或單筆捐6,000元以上,即可珍藏emmaAparty「柴柴值星官」乙組。

英國慈善援助基金會日前公布2017全球行善指數排行,受訪者高達14萬6千人,台灣在所調查的139個國家中排名第52名,顯示台灣人為慈善捐款不遺餘力。然而,高比例的捐款主要流向規模與知名度兼具的大型社福團體,產生捐款過度集中的現象,在地性中小型社福團體普遍面對資源缺乏的困境。

聯合勸募理事長陳永清表示,花旗聯合勸募活動以月捐500為號召,鼓勵民眾響應定期定額捐款,讓助人能量不中斷,使改變的努力不需耗費更多資源重來。

花旗台灣區總裁莫兆鴻則指出,花旗聯合勸募活動不僅號召全民捐款幫助弱勢,更象徵企業拋磚引玉發揮影響力,帶動更多企業及社會大眾投入公益、回饋社會。

本屆活動由藝人夏于喬擔任愛心大使,入圍28屆金曲獎「年度專輯」及「最佳台語專輯」的「台客電力公司」主唱吉他手柯大堡,也為活動打造獨一無二的主題曲「一起愛 愛不同」,並由夏于喬擔任MV女主角。此外,夏于喬也與插畫家林俞槿合作,共同繪製明信片,銷售所得將挹注聯合勸募經費所需。

第23屆花旗聯合勸募活動即日起至2018年2月28日止,凡月捐500元連續12個月或單次捐款達6,000元以上,即可珍藏愛心見證禮「柴柴值星官組」絨毛小背袋與伸縮鑰匙圈;單次捐款達3,000元以上,絨毛小背袋與伸縮鑰匙圈可任選一項。

中時電子報 鄭心芸

相關文章

分享