鋒面來襲! 今晚起轉濕涼 低溫下探20度

秋老虎昨(1)日發威,全台天氣晴朗,不過今晚開始又將變天,隨著鋒面報到、東北季風增強,北台灣及東半部轉濕涼,最低溫下探20度。周末仍是東北季風影響的天氣型態,提醒民眾多加保暖留意。

中央氣象局指出,今日白天中部以北的天氣相對穩定,高溫則都來到30度上下。不過今晚開始,隨著鋒面逐漸通過及東北季風增強,北台灣以及東半部地區,降雨會更加明顯,氣溫也會隨之下降。

氣象局預估,今晚到明日清晨各地低溫為20到22度,明天白天高溫部分,北部及東半部因為降雨時間較多,將只剩23至25度,中南部影響較小仍約28至30度。

氣象局表示,周末仍是東北季風影響的天氣型態,北部、東半部有短暫雨,中南部則為多雲到晴。溫度方面,北部高溫約22至24度,一整天屬偏涼,新竹以南及花東則約25至30度,天氣相對溫暖;各地低溫約在21至28度,中南部民眾要特別注意日夜溫差。

中時電子報 呂承哲/綜合報導

相關文章

分享