最後上班日惡搞!Twitter員工「不小心」關閉川普帳號 網友樂翻:替全美國人民感謝他

美國總統川普(Donald Trump)一向愛用社群網站推特(Twitter),經常利用自己的帳戶發布政令、抨擊對手和發表評論等,因此被封為「推特最高指揮官」。沒想到美國時間2日晚間7時川普竟然從他最愛的「推特」消失了!點進他的主頁居然顯示著「很抱歉,此頁面不存在!」的藍色畫面,讓網友們擔憂「有人要發生政變了嗎?」。

▲川普的推特帳戶有4,100萬名追蹤者,他雖然經常透過這個帳戶發表聲明。(圖/翻攝自@realdonaldtrump twitter)

川普的推特頁在東部時間晚上7點時突然被關閉,雖然沒過多久就復原,但許多人都注意到了這個的情況。約一小時後推特官方便發文表示,「因一名推特員工人為疏失而導致@realDonaldTrump帳號無意間遭停用,短暫關閉11分鐘後,已經重新開啟帳戶」,並表示繼續調查及採取步驟,以避免未來再度發生同樣的事情。

photo

▲川普的twitter遭準備離職的員工蓄意關閉。(圖/翻攝自twitter)

沒想到經歷過了幾個小時的調查,這次的事件出現重大轉折,此案這並非人為疏失,而是有名推特員工在最後一天上班時精心策劃的「傑作」。推特官方進一步的調查後指出:「一名專門協助維護推特用戶的員工在最後一天上班時做出此事。」推特表示,公司內部將「全面了解」該起事件。

不過許多網友可是樂得很,畢竟川普的施政滿意度最近降到新低點,只剩下38%。許多美國網友更藉機開玩笑表示:「避免這不會再發生 ─下次就不要重啟他的帳戶了」、「請不要避免這類事件再度發生」、「這位員工應該要慰留升官」、「這位員工要得到獎金以及全國感謝」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/王佐銘)

 

相關文章

分享