【影】嚇死人!主播「斷頭腰斬」報氣象 萬聖搞鬼觀眾嚇到想報警

編按:主播「斷頭腰斬」報氣象 萬聖搞鬼觀眾嚇歪

一年一度的萬聖節不外乎要奇裝異服甚至扮鬼嚇人,吸引眾人目光。英國氣象局播報員迪金(Alex Deakin)當天竟抱著自己的頭顱播報氣象,嚇壞不少觀眾。

2017-11-03_112931

▲萬聖節當天,氣象主播趁機作怪,另類的裝扮嚇壞不少觀眾。(圖/翻攝自影片)

為了應景萬聖節,英國氣象局播報員迪金擺脫主播專業且嚴肅的形象,當天利用特效技術「斷頭」播報氣象,而衛星雲圖也將色調改成了紫紅色,且不時傳出小貓哀號的叫聲,濃濃的萬聖氣氛在網路上也引發熱烈討論。

▲英國氣象局播報員迪金萬聖節當天「斷頭」播報氣象。(影片/來源自YouTube,如遭刪除請見諒)

而當天,美國維吉尼亞州WVEC電視台也有驚人之舉,氣象播報員達吉斯(Tim Pandajis)也利用特效,將自己的上半身崁入在雲朵之中,消失的下半身造成了漂浮的假象,同樣也讓當地觀眾體驗了非常不一樣的觀看體驗。

▲美國維吉尼亞州WVEC電視台氣象播報員達吉斯化身為雲朵,騰空播報氣象。(影片/來源自YouTube,如遭刪除請見諒)

英國氣象局事後將迪金斷頭的幕後公開,原來是一名同事假扮迪金的身體,並套上頭套,透過綠幕(green screen)和電腦特效將頭部去除,而迪金只需將頭放置在同事的腰際旁,就能有斷頭的錯視感。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/莊子凱)

相關文章

分享