堅持「叫了個雞」!炸雞店超狂性暗示 官方氣到開罰展開「專案調查」

編按:上海炸雞店名露骨性暗示 遭官方裁罰

中國上海一家企業開設的炸雞店,為了要吸引關注,取了個非常敏感的店名「叫了個雞」(意指召妓),其中店內的宣傳語和菜單名,也都讓人看了直呼害羞,種種的性暗示被網友痛批「太沒節操」。

2017-11-03_152746

▲「叫了個雞」連鎖店因為店名及餐點名稱性暗示太露骨,被要求改正。(圖/翻攝自叫了個雞 微博)

總部位在上海並擁有多家分店的「叫了個雞」,有著性暗示強烈的店名,連廣告標語和菜單也一樣惹爭議。外賣電話稱Call雞熱線,標語稱滿足你對雞的一切幻想,菜單更包括沒有性生活的雞、雞情運動、撩情雞肉條、真踏馬好翅、迷情雞米花、雞的泡友、和他有一腿。上海官方日前以違反社會風俗為由,對該企業開罰了50萬元人民幣(約225萬元台幣)。

20161123004067

▲外賣餐廳「叫了個雞」的菜單。(圖/成都商報)

根據「現代快報網」調查發現,南京市裡不少「叫了個雞」分店,雖已改名為「叫了個炸雞」,但餐點名稱卻依然沒變,包裝盒上的標語也沒更改,仍然印著「叫了個雞」、「雞的泡友」極其低俗的廣告標語,更誇張的是有些分店,連招牌都沒有依照官方撤換,維持原樣。

南京當地市場監管部表示,已於今年初要求改正,近日將再一次展開專案調查,遏止爭議名稱帶來的不良歪風。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/莊子凱)

相關文章

分享