【影】詭! 宅配手機「貨到只剩空箱」 疑遭人動手腳…業者這樣說

高雄一名黃小姐投訴,說上個月跟在台北開通訊行的朋友,買了一隻手機,要寄給住嘉義的阿姨,而且朋友從手機包裝,到超商寄貨,所有過程,都拍照存證,沒想到宅配業者,貨物送到當天,沒等黃小姐的阿姨簽收,就直接將包裹丟在門口走人,事後拆開包裹,裡面竟空無一物,讓黃小姐懷疑是否宅配員,在過程動手腳。

擷取1

▲黃小姐打開包裹發現購買的手機不翼而飛。(圖/取自中天新聞)

住在嘉義的鄭小姐,拿出宅配紙箱,裡頭一片空蕩蕩,原本該放在裡頭的手機,也不翼而飛。檢視這個宅配紙箱,最上層的膠帶黏了兩層,第一層疑似被人用刀片劃開,第二層的膠帶則是隨便貼上,側邊也有被用指甲摳過痕跡。

擷取

▲包裹上的膠帶疑似有遭人動過手腳的痕跡。(圖/取自中天新聞)

鄭小姐回憶貨品送到當天,宅配員的行為非常不尋常,鄭小姐表示,她住在高雄的姪女,日前透過在台北開通訊行的朋友,買了一隻手機寄送給她,朋友從手機包裝到超商寄貨,所有過程都拍照存證,沒想到鄭小姐因為行動不便,宅配員將貨物送到當天,不等她出來簽收,就直接將包裹丟在門口走人,事後拆開包裹裡面竟空無一物,讓她們懷疑有人動手腳。

民眾購買手機,卻在宅配過程莫名不見,宅配業者聲明目前要先內部調查,釐清員工有無犯案,才能做後續處理。嘉義警方則說他們只受理報案,偵辦狀況應向其他縣市查詢,受害民眾像皮球被丟來丟去,真正偷手機的竊賊卻還逍遙法外,要消費者著急又無奈。

相關文章

分享