處女膜不會破! 專家:流血是「初夜太緊張」

▲研究顯示,處女膜出血是因為第一次太緊張。(示意圖/取自健康365)

▲研究顯示,處女膜出血是因為第一次太緊張。(示意圖/取自健康365)

處女膜真能認證處女所有嗎?近來這種說法屢被挑戰,現在更有期刊相關研究指出,處女膜根本不會破,會流血其實是第一次太緊張,導致私處沒有產生潤滑造成撕裂。

據美媒《BuzzFeed》報導,明尼蘇達大學醫科生蘿絲.奧森(Rose Olson)在 《生殖健康》(Reproductive Health)期刊撰文表示,女孩們的處女膜長得都不一樣,有些人甚至沒有處女膜,就算是經驗老到的婦科醫師,也未必能用肉眼看出女子處女膜的完整性,來判定對方是否曾有過性行為。

奧森解釋,處女膜根本不會「破」,只會因性行為變得更有彈性。當「外物入侵」私處時,處女膜因受到擠壓、拉扯產生疼痛,在結束後進行修復癒合,就很快不留下任何痕跡。

至於許多人認為破處會流血?奧森指出,因為女性初次「太緊張」,私處沒有產生潤滑,在過程中造成了撕裂。奧森還認為,處女(Virginity)一詞,是社會文化用來剝削女性身體的「性用語」,用來控制女性身體自主權,但並非所有醫師都認同她的說法。

(中時電子報)

相關文章

分享