新北用力揪團購 協助香蕉價回升

近期香蕉盛產,新北市啟動「預防蔬果滯銷之促銷機制」,由農業局與新北果菜公司發動團購,新北市農會更帶領各級農會共同行銷,全力支持產地農民,銷售數量約90公噸,價格逐步回升,協助穩定產地價格。

新北果菜公司依循預防蔬果滯銷之促銷機制,發覺香蕉產量大增,立即結合板橋果菜市場,推出夏季國產水果揪團購,開創需求,鼓勵消費者享用「最對時、最新鮮」的國產香蕉,紓解產地壓力,銷售數量近20公噸。

新北市農會透過運銷體系,與各級農會合作行銷香蕉,結合各展售活動、網路平台,與消費者互動帶動買氣,各農會及農會超市總銷售量逾70公噸。民眾、農會、果菜公司團結一心,發揮新北市龐大消費力,總訂購數量逾6000箱,協助銷售90噸香蕉,幫助農友渡過這艱困時期,價格也從每公斤10元以下逐步回升至每公斤15元。

消費者選購香蕉時,應注意果實飽滿肥大,尾部圓滑帶點青綠色,並注意成熟度,避免存放過久導致過熟腐爛,還有記得不要冷藏,容易凍傷變黑影響口感。參加香蕉團購的顏小姐表示,我都用Line和臉書分享團購訊息,大家揪團一起訂,香蕉很Q、很好吃,我買來送朋友,朋友吃完都接著訂,真的沒想到,原來我這樣揪團,也能夠幫到農友。

農業局表示,臺灣香蕉品質優良,富含維生素礦物質,現在正值產季,消費者可以多多享用,集合大家的消費力量,創造更多需求,幫助南部產地農友。

中時 葉書宏

相關文章

分享