蔡英文機上餐點曝光 !李富城「只是一碗湯就這麽豪華 見識了」

蔡英文南太平洋之旅的飛機餐到底吃什麼?日前曝光的菜單疑為經濟艙的餐點,蔡英文其實是享用商務艙的美食。氣象專家李富城狂酸「原來我搞錯了,對總統說聲抱歉」。而商務艙餐點是由米其林一星名廚江振誠所設計,其中一道菜-「東方美人湯」曝光,讓李富城直呼「只是一碗湯就這麽豪華,見識了,讓我開了眼界」!

蔡英文訪南太平洋三國的飛機餐菜單,不僅備有各式紅酒、白酒,前菜是松露醬明蝦、小鮑魚佐義大利油醋醬,主菜是滷松阪叉燒蛋黃麵或燻鮭魚歐姆蛋什錦菇佐菠菜薯餅。麵包有可頌、起士葡萄酥及奶油;甜品則準備了時鮮水果、白巧克力捲心酥、芒果或抹茶哈根達斯冰淇淋。

李富城火大怒嗆,台灣貧民買不起貴得嚇死人的蔬菜,總統太平洋友邦之旅的機上餐卻如此豪奢。

不過沒想到,那份菜單只是經濟艙的餐點,蔡英文實際上是享用更好的商務艙美食。李富城向蔡總統喊話「我孤陋寡聞,總統的機上餐不用說沒吃過,連看也沒看過,總統,po張照片讓我們看一看好嗎?增長小貧民的見識」。

根據東森新聞雲報導,商務艙美食包括米其林一星主廚江振誠設計的「東方美人湯」。李富城在臉書嘆,「只是一碗湯就這麽豪華,見識了,讓我開了眼界 」!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享