小三辱罹癌原配「抱歉生個兒子刺激你」 遭判賠90萬

陳姓副教授和妻子結婚36年,育有2名子女,但先生9年前「巧遇」錢姓鄰居,兩人多次發生性關係,8年前產下一子,原配前年得知自己罹患淋巴癌與小三談判,卻遭到連續劇台詞般的辱罵「女人的臉都被妳們丟光了!」「你走的時候面目猙獰痛苦。」氣得原配一狀告上法院,法院審結依侵權行為判決這名鳩佔鵲巢的小三賠償原配90萬。

portrait-119851_960_720

▲老公外遇,陳妻控告小三通姦罪。此為示意圖。(圖/取自pixabay

陳妻控告小三通姦罪,法院認定,小三產子後一直無法確定先生外遇,直到她的小姑卻做親子鑑定,才知道小三生的兒子,確定是先生在外的私生子,依法判決小三有期徒刑6月定讞。

錢姓小三發現紙包不住火,一開始否認知道陳已婚,又辯以原配過了追訴權時效,主張原配沒有告訴權,期間還傳訊說:「妳已經快不行了,不是我詛咒你,妳臉色灰的不正常,以後我判斷妳應該會走得面目猙獰、痛苦」、「抱歉生了個兒子刺激你們」,還傳訊給原配的女兒「妳媽也快死了。」

陳妻因而依通姦罪、侮辱和恐嚇部分求償300萬、兩子女分別125萬,但法官認為,「詛咒」並非恐嚇行為,不構成侵權行為,駁回陳妻請求,但通姦罪部分,法官認為小三百般挑釁、刺激、羞辱原配,造成原配經歷常人無法忍受的精神痛苦,判賠90萬,可上訴。(新聞來源:中時電子報

相關文章

分享