60歲呂良偉凍齡不老 自創回春功法「防腐」

資深男星呂良偉以光頭造型,在中天綜合台8點金庸武俠大戲《射鵰英雄傳2017》扮演經典角色「一燈大師」,雖年過六旬,但粉絲讚嘆呂良偉像吃了防腐劑般凍齡不老!原來他長年練氣功,10多年沒有間斷,甚至自創「回春訣」功法,在北京開班授課,傳授「防腐」術。劇組還透露,呂良偉拍戲時天不怕地不怕像個老頑童,吊鋼絲都是親自上陣,非常敬業,拍戲空檔還不忘教大家練氣功。

除了練氣功,呂良偉說自己不菸不酒不熬夜,每天睡滿8小時,並保持年輕心境,看起來自然有精神,他日前在微博po出與妻子的合照曬恩愛,並有感而發寫下:「從來都不會後悔你做錯了什麼,而是年輕時候你什麼沒做過。」網友留言笑回:「問題是你永遠年輕怎麼辦?」

呂良偉當年以《上海灘》丁力一角成名,之後又演出電影代表作《跛豪》,被譽為「傳記一哥」,這次客串《射鵰英雄傳2017》一燈大師,呂良偉說,他是金庸迷,金庸所寫的小說他全部都看過,也拍過《倚天屠龍記》、《書劍恩仇錄》及《雪山飛狐》等電視劇,雖然這次一燈大師戲分不多,但劇中與主角郭靖、黃蓉有很重要的對手戲,角色具有關鍵性作用,加上與導演熟識,所以才決定答應演出。

呂良偉近年醉心繪畫,尤其喜歡山水畫和油畫,今年初參加慈善晚宴拍賣,一幅《雞祥如意圖》以港幣100萬元(約台幣390萬元)賣出,但呂良偉常覺得自己畫不好,不滿意就撕,身邊的朋友就跟他說「你不要就給我」。他從10幾年前開始研究不同畫家畫作,2005年接拍電影《張大千》,飾演這位藝術大師,更深入了解後,越來越喜歡收藏名畫,其中不乏張大千的《荷花圖》、《仕女圖》和《潑彩山水》等作品。

林淑娟

相關文章

分享