【影】川普倒整盒飼料挨批 原來…是安倍先倒的!

美國總統川普任內首次亞洲行,第一站訪問日本,便與打高爾夫球、吃頂級鐵板燒;兩人今日謁見過天皇明仁夫婦後,便來到迎賓館赤坂離宮錦鯉池旁賞魚,雙方談話、互動愉快,也增進美日同盟情誼。

▲川普餵魚飼料用倒的,美國國務卿提勒森(右二)在一旁大笑。(圖/美聯社)

據《法新社》報導指出,安倍晉三與川普在魚池旁餵食鯉魚後,安倍看似想要結束行程而去,但尋不得負責的官員,拿著木湯匙不知如何是好,便索性將整盒飼料倒進魚池裡;川普看到後,也將手上飼料倒進魚池中。不過,國際媒體記者卻只紀錄下川普的畫面,安倍因此逃過一劫。

DN7lrK9UEAAjJ90

▲安倍先倒飼料。(圖/翻攝自推特

然而,川普到飼料的照片一出,引來不少網友指責,英國《衛報》還酸川普是看見美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)也名列「天堂文件」(Paradise Papers)的權貴逃稅名單上,藉此舒壓。提勒森當時就站在川普身後,見狀後還放聲大笑,意外製造出川普沒有規矩且不尊重日本文化的氛圍。(新聞來源:中時電子報

▼安倍、川普餵魚。(影/來源自推特,如遭移除請見諒)

相關文章

分享