看到小英這張照片 洛杉基:為台灣人感到悲哀

總統蔡英文4日結束南太平洋出訪行程,自認拚外交有成,但卻陸續爆出換豪華包機、華航空機等爭議,也有立委質疑,大老遠訪問南太平洋卻只訪問3個國家,CP值太低。自由作家洛杉基稍早在臉書PO出蔡總統抵達吐瓦魯國,吐瓦魯總理在機場歡迎的照片,並表示看到這張照片,「心裡難過也為台灣人感到悲哀」。

蔡總統「永續南島,攜手共好」太平洋友邦之旅,第二站為吐瓦魯。當蔡總統抵達機場參加歡迎儀式後,立刻前往總理索本嘉(Enele Sosene Sopoaga)舉行的國宴。索本嘉說,基於人權和民主價值,吐瓦魯永遠是台灣的朋友,吐瓦魯不是一個小的海島國家,是一個大海洋海島國家,和台灣共享一樣的價值,歡迎蔡總統到訪,親自看看吐瓦魯人的生活方式。

然而,洛杉基PO出蔡總統與吐瓦魯總理索本嘉站在迎賓台上的照片,並表示看到這張照片,心裏實在難過,也為台灣人感到悲哀。洛杉基說願意維持與台灣外交關係的,就只剩這種阿里不達的小島國,連迎接蔡總統,只能用茅草搭建的迎賓台,「這是那種國賓規格呀?像不像台灣鄉下用茅草搭建的土地公、婆廟?悲哀呀!」

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享