女大生談師生戀「4年墮胎2次」 慘遭拋棄還被告…罰9萬定讞

編按:戀已婚教師「4年墮胎2次」女大生反遭判刑

台南藝術大學一名劉姓女大生,2011年與饒姓男教師發生師生戀,期間2度墮胎,但劉姓女大生以孩子當作威脅工具,讓饒姓男教師受不了結束關係、並與老婆坦承,最後劉姓女大生遭告。法院依相姦罪將她判7月徒刑,得易科罰金,但劉女不服上訴,最終二審改判3個月,可易科罰金9萬元定讞。

性侵示意圖 中時_171107_0008

▲二度位老師懷孕,卻都遭到冷處理導致墮胎。(示意圖/中時電子報)

根據《ETNEWs新聞》報導,劉姓女大生2011年當時為大學三年級,與已婚的饒姓教師展開師生畸戀,並於2014年10月與2015年3月發生性關係,2次懷孕,但因饒姓教師不願承認與劉姓女大生的關係,所以只好拿掉小孩,之後關係變差,2人於2015年4月分手。

饒男證稱,當時得知女方劉姓女大生懷孕時,就給了對方1萬元,表示不承認關係,也不該有小孩留下,但沒想到女方又懷胎第2次,還因此逼婚,饒男因受不了威脅將事情告訴老婆,同時提出分手。

一審法官認為,通姦事證明確,由於徐姓妻子撤回對饒男的告訴,不受理其犯行,最後以依妨害家庭相姦罪判劉女7月徒刑。但二審法官卻認為,雖劉姓女大生造成元配家庭的傷害屬實,就一般常人來說2次懷孕墮胎又遭置之不理,都會受不了,所以犯罪動機情有可原,改判劉女為3月徒刑。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/莊子凱)

相關文章

分享