你中了幾項?邊緣人10大特徵 網QQ:消失沒人發現也太可憐

編按:邊緣人10大特徵網:消失沒人發現也太可憐

隨著科技的進步,也慢慢的將人與人之間的距離拉的越遠,也衍生出了一個新的形容詞「科技冷漠」,而冷漠的大環境下就會產生了一種特殊的人,也就是ptt鄉民們常說的「邊緣人」。近日《DailyView網路溫度計》根據網路討論聲量,統計出「邊緣人的10大特徵」,來看看你種了幾項。

20150720003262

▲一個人其實也沒什麼不好。(示意圖/中時電子報)

首先第4名至第10名,分別為,「消失也沒人發現」、「講話總是被忽略」、「分組最後才被找」、「自己按讚、留言」、「一個人去唱歌」、「跟siri聊天」及「一個人逛夜市」。最後前三名由,「自己過生日」、「一個人看電影」及「跟寵物聊天」高分獲選。邊緣人不外乎的共同點為沒有朋友,所以無論做什麼事情都是一人完成,科技雖然可以改變人與人之間的社交行為,讓互動變得即時,但對邊緣人而言,還是什麼都不會改變。

這份統計也造成網友們的熱烈討論,「一個人逛夜市才爽」、「和寵物聊天很正常啊?」、「現在很少過生日了」、「一個人唱歌真的無法」,更有網友同情的表示,「消失沒人發現真的蠻可憐的」。也許每個人對於邊緣的定義不盡相同,但如果輕鬆且自在,適時的「邊緣」何嘗不是一種生活的態度。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/莊子凱)

相關文章

分享