世貿珠寶展2億鑽石竊盜案 3嫌已經出境

在世貿舉辦一館的台灣珠寶首飾展覽會6日驚傳2億元鑽石遭竊案,根據監視畫面,鑽石大盜皮膚偏黑,應為中東人士,約有8人涉案。據媒體報導,根據照片比對出3嫌,均為哥倫比亞籍,但3人均已在昨晚出境。

據《自由時報》報導,已由照片對比出2男1女共3嫌,均為哥倫比亞籍,但檢警查出身分要前往逮捕時,3嫌早於6日晚間出境,目前已抵達杜拜,正轉往土耳其,刑事局國際科正了解詢問中。據了解,檢警表示,其餘5嫌是否還留在台灣,因不了解身分而尚未得知去向,檢警還在釐清案情。

有「寶石獵人」之稱的珠寶商李承倫,向台北市議員王鴻薇陳情,上週在台北世貿珠寶展,2億元鑽石在光天化日下遭竊。珠寶商表示,當時傍晚6時,在地下1樓停車場忙著搬運器材進後車廂,車前有2名員警站崗,歹徒分工犯案,有人佯裝問路,有人則潛進車內偷走裝有2億元鑽石的皮包逃逸。檢警根據監視畫面,鑽石大盜皮膚偏黑,應為中東人士,約有8人涉案。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享