前「聖戰新娘」:英國的種族歧視激化她成聖戰士

嫁給恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)成員中階級最高的美國人後又離婚的英國女子坦妮亞‧喬治拉斯,日前接受訪問時透露,青少年時期在英國倫敦西北郊哈羅區成長遭遇種族歧視,激化她成為聖戰士。

33歲有孟加拉血統的前「聖戰新娘」坦妮亞告訴《大西洋》月刊:「我們以前有壞鄰居,經常打破我們的窗子。我通常覺得自己是個外人。」她說:「我當時在找報復的方法,再度尋求榮耀。」

2001年911恐怖攻擊事件發生,是轉捩點。坦妮亞回憶當年,她17歲,看到紐約雙塔被撞毀,隔天她去學校告訴朋友這件事,對方告訴她「是真的嗎?」,那時她就變成死忠的聖戰士。

在抗議伊拉克戰爭期間,一群婦女發送宣傳穆斯林約會網站的傳單,她就在約會網站上認識了約翰.喬治拉斯。約翰是美國德州人,原本是基督徒,後來皈依伊斯蘭教。兩人認識短短一個月,2004年閃電結婚,婚後她隨夫赴美。懷第4胎時,約翰要求她前往敘利亞加入IS。當時她說孩子還小,還沒準備好,她希望IS嬴,但不想住在敘利亞。

坦妮亞說,當時她生小時的唯一理由是他們可以成為穆斯林,做聖戰士,服事真主。她想要孩子成為哈里發國戰士,「我們訓練他們當刺客,把他們特別打扮成聖戰士」。

可是搬到敘利亞,坦妮亞推著嬰兒車穿過地雷區,住了幾周就覺得當地環境無法忍受,便帶著孩子返美。她已經和獨自留在敘利亞的丈夫離婚。透過約會網站,現在有了新男友,在達拉斯一起上教會。

中時 諶悠文

相關文章

分享