遭「潑去光水+點火」毀容切耳!恐怖情人二審輕判8年半…17歲少女絕望:還要繳稅養你

去年聖誕節驚傳一起恐怖情人縱火案!住在新北市五股區的19歲許姓男子不滿和17歲李姓女子分手,趁著前女友到家裡取回衣物及寵物刺蝟時,因不滿對方疑似另結新歡,竟朝她潑灑去光水並引火點燃,女子當場被燒得面目全非,臉部及上身達32%嚴重灼傷,幾乎毀容。一審後許男遭判刑9年與拘役90日,案件上訴,高院二審7日改判8年6月與拘役90日,可上訴。

2017-11-08_101442

▲少女遇恐怖情人,遭潑去光水點火毀容。(圖/中天新聞)

案發當日為去年聖誕節,19歲的許姓男子因不滿與17歲李姓女子分手,趁著前女友到家裡取回衣物、寵物刺蝟時,串通自己的阿公騙李女他不在家,要她去房間等,沒想到待她一進門後,李男便將門反鎖,直接朝她潑灑去光水並引火點燃,李女瞬間成為火球,送醫急救後雖撿回一命,但因為傷勢過重,左右耳部分切除,頭臉、胸部都是燒傷的疤痕,至今仍每天穿著壓力衣復健,相當痛苦。

2017-11-08_101821

▲少女遭潑去光水點火,全身有32%的嚴重灼傷。(圖/中天新聞)

案發過後,女子親友上爆料公社親友曝光男子可怕行徑,直言男生在交往時就會打李女,還拿刀架在她身上或掐住她的脖子,甚至還多次恐嚇李女若敢說出去就要殺掉她的媽媽。此外,許男遭到逮捕後,仍絲毫沒有悔意,在看守所時甚至透過前來探監的朋友傳話,揚言出獄後要殺光李女全家!讓李女家屬非常擔心。

法院於今年7月一審時,依照殺人未遂罪,將許男重判有期徒刑9年,另依照恐嚇、傷害等罪,處拘役90日,得易科罰金。全案上訴二審,高院審理後,審酌許男只因為感情問題,一時衝動犯下本案,造成被害人終身痛苦,但高院仍酌減刑度,殺人未遂罪部分處有期徒刑8年6月,此部分仍可上訴。

被害少女得知審判結果,絕望地在臉書上PO文,直言「你28歲出來,還是美好人生,改個名搬個家,沒人知道你殺人未遂。我26歲呢?疤還在傷還在,該有的皮膚和器官回不來,我的世界再也回不去從前的美好,而我之後還要繳著稅,養著燒我的你!」讓所有的親朋好友相當不忍,也質疑法官為何可以縱放如此兇殘的人。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享