日本殺人魔夜2個月分屍9人 都在半夜犯案…「微弱女聲」吵到鄰居夜夜難眠

發生在日本神奈川縣座間公寓的9人分屍案,警方在偵訊中得知,兇手白石隆浩是計劃性殺人、分屍,他供稱「事前在手機上查分屍方法」。與白石聯絡的女性透露,曾在通話中聽到女生微弱的聲音,樓下鄰居則說,半夜3、4點不時聽到異樣的聲響。

20171031002507

▲日本警方在神奈川縣座間市的1名20多歲無業男子家中找出9具屍體。(翻攝日本新聞畫面)

白石向警方供稱,他殺的都是想自殺的女性,先告訴她們要陪他們自殺,在房間夾層上吊,等她們進屋後,讓她們吃安眠藥或喝酒,放鬆警戒後才動手殺害。

白石租的房間雖然1個月房租才2萬2千日圓,但因銀行帳戶中必須有定額的存款。白石供稱,8月22日搬進公寓時,有女性匯給他50萬日圓。警方研判,應該是第1個犧牲者,住在神奈川縣的20多歲女性。

警視廳指出,白石今年8月下旬搬到座間公寓前,便在手機上查好分屍的方法,8月中旬陸續買好鋸子、柴刀、錐子繩子,殺害第1個人後又買了保冰箱、塑膠束帶、剪刀、中型冰箱。冰箱中有血液反應,白石供稱,因分屍太花時間,所以將屍體的一部分保存在冰箱。

20171102003829

▲嫌犯白石隆浩。(圖截自日本產經新聞網站http://www.sankei.com)

白石住的是兩樓的木造公寓的2樓,住在他正下方的男性房客對日媒表示,他睡在房間夾層,很貼近天花板,從白石搬來後,就陸續有奇怪的事。

他說:「經常不到10分鐘就沖了3次馬桶。常在夾層聽到咯噹的聲音,而且是半夜3、4點,因為實在太吵了,還踢天花板抗議。」

「還有聞到至今未曾聞過、從水管上來的惡臭,現在想想應該是他正在分屍。」這個鄰居表示,一想到殺人分屍事件,每天都睡不著,真是太噁心了!

警視廳指,9名受害者當中,還有8人身分不明。有3名女高中生,最年輕的是住在群馬縣的15歲女孩,她8月下旬在神奈川縣藤澤市出車站後失蹤,她的電車卡則掉落在小田急線片瀨江之島車站。

福島縣的17歲女高中生也是今年夏天之後失蹤,她的手機電波最後是在神奈川縣座間市附近斷的。

(中時)

相關文章

分享