APEC》宋楚瑜今已會晤美方代表 談話觸及經貿與北韓議題

我方APEC經濟領袖代表宋楚瑜今(8)日下午已與美方代表,據了解,雙方談話約半小時,內容關於此次APEC議題和北韓問題。

APEC代表團成員、民進黨立委蕭美琴表示,宋楚瑜下午已與美國國務次卿向農(Thomas A. Shannon)和美國駐亞太經合會大使馬志修(Amb. Matthew J. Matthews)會面。

蕭美琴轉述,雙方主要是就此次APEC議題進行意見交換,感謝美方過往力挺台美經貿跟我方在APEC所提出的亞太經貿議題,另外,也向美方表達深化雙方經濟合作的意願。

蕭美琴指出,宋也對美方表示,我方作為世界一員,願意為維繫區域安全穩定盡一份心力,已配合聯合國對北韓之相關制裁決議。

未來宋楚瑜預計還將與日本首相安倍晉三等領袖會面。外交部長李大維今早曾在立院表示,至少會與5國領袖會面。

據悉,去年宋楚瑜分別與日本首相安倍晉三、新加坡總理李顯龍、前美國國務卿凱瑞與另一不願曝光領袖代表共4國領袖進行雙邊會談。若今年外交部安排5場雙邊會談皆成行,將優於去年。

工商 陳鷖人

相關文章

分享