一例一休再修法!洪孟楷幫擬小英「四文體」 文青體太假掰笑翻網友

行政院近日拍板一例一休修法五大方向,引發勞工不滿,不過總統蔡英文到目前為止,仍未出面針對此事發表談話。對此,國民黨發言人洪孟楷替蔡總統猜想四種可能談話方向,並表示「蔡英文無論選何種文體,請快出來面對民眾,別再神隱了」。該文一出逗樂許多網友。

洪孟楷指出,即將通過政院院會的一例一休再修法法案,除了引起廣大勞工不滿外,更直接打臉去年十一月下軍令狀要求立法院綠委修法的蔡英文總統。

然而,蔡英文總統仍未出面針對一例一休修法一事發表談話。對此,洪孟楷猜想蔡總統可能談話方向,包括文青體、跳針體、幹話體以及怪馬體。文青體為「一例一休再修法,所有休假歸還業者,當勞工不再七休一時、就是可以積假去歐美的開始。謝謝年輕的你們,給台灣人一個充滿驚奇的冬天」。跳針體則為「對於勞工朋友,我們的善意不變、承諾不變,不會走回過勞的老路,但也不會在一例一休壓力下屈服!」

幹話體為「勞工是我心中最軟的一塊,所以我們要『加強勞工權益』、『致力勞工權益升級』、『對勞工權益把關』」;而怪馬體則為「一例一休是馬英九的錯」。

洪孟楷呼籲蔡英文無論選何種文體,都請趕快出來面對民眾,別再神隱了!

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享